【最新】高橋一生の髪型は変?パーマやインビジブル時の画像7選

高橋一生の髪型は変?パーマやインビジブル時の画像7選

ドラマ、映画と引っ張りだこの高橋一生さん。
落ち着いた雰囲気で女性から人気のある高橋一生さんにスポットを当てていきます!

ドラマや映画で様々な表情を見せてくれる高橋さんですが、髪型にも注目が集まっています。

高橋一生さんの髪型を追っていきます。

目次

高橋一生の最新の髪型は不評?

高橋一生さんの髪質は『猫っ毛』とのこと。

猫っ毛とは?
猫の毛のように細くふわふわした髪の毛のこと

猫っ毛のメリット!
ふんわりとしたスタイリングが作りやすい

猫っ毛のデメリット!
ボリュームが出にくい

ぽち

猫っ毛の男性は高橋一生さんの髪型を参考にしても良さそうですね!!

画像引用元:高橋一生公式インスタグラム

高橋一生(たかはしいっせい)
生年月日:1980年12月9日(41歳)
出身地:東京都港区赤坂
職業:俳優
血液型:O型
身長:175㎝
体重:58㎏
所属事務所:舞プロモーション

主な出演作

2015年7月24日〜9月18日テレビ朝日「民王」

2017年1月17日〜3月21日TBS「カルテット」

2017年10月23日〜12月25日フジテレビ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか?〜」

2018年10月9日〜12月11日フジテレビ「僕らは奇跡でできている」

2019年4月13日〜6月8日テレビ朝日「東京独身男子」

2019年7月19日〜9月20日TBS「凪のお暇」

2020年12月28日〜30日NHK「岸辺露伴は動かない」

2021年1月17日〜3月21日TBS「天国と地獄〜サイコな2人〜」

2022年4月15日〜6月17日TBS「インビジブル」

ぽち

高橋一生さんは、ここには載せきれないほどドラマ・映画・舞台など出演されています!

高橋一生さんの最新の髪型は舞台「2020」に出演されていたこちらです。

画像引用元:SPICE

センター分けでトップがペタンとなっています。また、ゆるやかなパーマをしている感じです!

後で出てくるインビジブルの時の髪型から横に広がったボリュームある印象を受けます。

インビジブルの時の髪型もあまり好評ではなかったようなので、今の髪型もどちらかというと女性陣からは少し不評になるのではないでしょうか。

ぽち

高橋一生さんのことを調べていたら弟さんがいたんですね!知らなかったのでビックリしました

弟にnever young beachの安部勇磨さん

画像引用元:skream!

阿部勇磨(あべゆうま)
生年月日:1990年9月3日(31歳)
出身地:東京都
never young beachは4人組のバンド ボーカル&ギターを担当

2015年5月にインディーズデビュー!

2017年1月にメジャーデビュー!

ぽち

兄弟だけど…あまり似てない?

高橋一生さんと弟さんは名字が違いますね!
調べていくと、どうやら父親が違う兄弟とのことです。

母親は3回結婚しており男ばかりの5人兄弟で、高橋一生さんは長男、阿部勇磨さんは三男になるそうですよ。
ちなみに、長男・次男は父親が一緒。四男・五男が父親が一緒とのことです。

ぽち

顔があまり似てないのも納得!

【画像7選】高橋一生の髪型は変?

先程、高橋一生さんが出演されていたドラマをいくつか記載しました!

記載した中から7選、高橋一生さんの髪型についてみていきたいと思います。

インビジブル

最近、出演していたドラマといえば柴咲コウさんとダブル主演していたTBS系 金曜ドラマ「インビジブル」が記憶に新しいかと思います。

画像引用元:クランクイン

この時の髪型は、センター分けでペタッとした印象の少し長めの髪型でした。
調べてみると女性陣からは「少し不評?」の髪型でした。

ぽち

どんな髪型でもイケメンなのは変わりないですが⭐︎

岸辺露伴は動かない

2020年12月28日(月)〜30日(水)22時からNHKで放送された第1期「岸辺露伴は動かない」
絶大な人気のある『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズから派生したシリーズです。

ジョジョの奇妙な冒険:岸辺露伴

この時の髪型は、原作の岸辺露伴のように横に流して少し寄せてはいるものの髪色は黒色でした。
高橋一生さん独自の岸辺露伴って感じの髪型でした。

高橋一生さんは高校生の時から『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズが好きだったようで

高校生のときから好きだった“露伴ちゃん”を演じることができる日が来るとは思っていなかったので、感慨深かったです。

岸辺露伴は動かない(第2期)

第1期から、1年後の2021年12月27日(月)〜29日(水)に続きの第4話〜第6話が放送されました。

画像引用元:映画ナタリー

第1期よりも岸辺露伴に似せている髪型ですね。

第3期も放送決定が発表され、今年の12月に放送予定!!

続編が放送されるにあたり世間の声は…?

ぽち

第3期、放送決定を受けて喜びの声が多数SNSで見れました!

天国と地獄〜サイコな2人〜

2021年1月17日〜3月21日までTBS系 日曜劇場で放送された綾瀬はるかさん主演のドラマ「天国と地獄〜サイコな2人〜」の時の高橋一生さんはこちら。

画像引用元:nobicom

表向きは若くしてベンチャーを立ち上げたやり手の経営者とのことで髪型もスマートでスタイリッシュな感じの髪型です。

耳周りがスッキリ短めになっています。おでこが出ていると爽やかな印象を受けますね!

ドラマ内で綾瀬はるかと人格が入れ替わる役柄でしたので入れ替わったのが分かるように髪型でも表現されていました。

ぽち

髪型で印象がだいぶ変わるね!!
どちらの髪型も女性陣からは好評だったようです!

凪のお暇

シンプルショートカットでナチュラルな髪型になります。

今まで見てきた髪型と違い、高橋一生さんが可愛らしく見えてしまいます。

ぽち

個人的には長めの髪より短めの高橋一生さんの方が好きだなー!

僕らは奇跡でできている

画像引用元:Real Sound

ショートマッシュにスパイラルパーマが入り、髪の毛に動きがあるので個人的には1番好きです!

全体的に重めのマッシュになっている髪型ですが顔周りはすっきりしているため、重たく感じない髪型です。

ぽち

マッシュヘアは高橋一生さんの定番となっていて人気がある髪型になります!

カルテット

画像引用元:モデルプレス

定番のマッシュヘアにニュアンパーマがかかって、フワッとしています。
無造作ヘアのように見えて自然で良いですね!

前髪は眉毛の所にちょうど来る長さで、顔まわりはスッキリしているのであまり重く見えない髪型です。

優しい雰囲気が醸し出ていますね!

ぽち

髪型で、優しい雰囲気、甘め、爽やかと演出できる高橋一生さんすごい!

民衆の敵

画像引用元:クランクイン

かきあげバングスタイルで右サイドより七三分けにして、前髪は横に流れるようにスタイリングしています。

おでこも出ていて爽やかで好印象を抱く髪型ですね!

笑顔も素敵です!

ぽち

この髪型も高橋一生さんって感じの髪型だね!

まとめ

高橋一生さんの髪型をまとめてみましたが、髪型で随分と印象が変わります。

猫っ毛で悩んでいる男性の方は、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。

高橋一生さんはどの髪型も似合っていてイケメンでしたね!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

高橋一生の髪型は変?パーマやインビジブル時の画像7選

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる